|
|
|
|
|
Silva,C.G.; Alessio,D.R.M.; Knob,D.A.; d’Ovidio,L.; Thaler Neto,A.. |
RESUMO Objetivou-se avaliar a influência da cloração da água utilizada em salas de ordenha, assim como do manejo e da infraestrutura da ordenha, sobre a qualidade microbiológica da água e do leite. Foi instalado um equipamento para cloração de água, por duas semanas, na caixa de água de 20 propriedades leiteiras. Foram coletadas amostras de água e leite ao primeiro dia (sem cloro: controle), no sétimo e 14° dias (com cloro) e no 21º dia após a desinstalação dos cloradores (sem cloro: controle). Foram realizadas análises microbiológicas da água e do leite (contagem de células somáticas do leite, bactérias psicotróficas, mesófilas e coliformes totais), análises físico-químicas da água (pH, dureza e matéria orgânica), e aplicou-se um questionário estruturado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cloradores; Coliformes; Contagem de células somáticas; Manejo de ordenha. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000200615 |
| |
|
|
Pelizza,A.; Hauser,A.; Mendes,T.C.; Mattiello,C.A.; Knob,D.A.; Cardozo,L.L.; Parizotto Filho,R.; Gomes,I.P.O.; Alessio,D.R.M.; Camera,M.; Thaler Neto,A.. |
RESUMO O objetivo do presente trabalho foi determinar e comparar o perfil metabólico de vacas Holandês (H) e mestiças Holandês x Jersey (HxJ) no periparto. Avaliaram-se 24 vacas, sendo 11 vacas Holandês e 13 mestiças Holandês x Jersey. Semanalmente, coletou-se sangue para a determinação das concentrações séricas de glicose, beta-hidroxibutirato (BHB), proteína total, albumina, aspartato aminotransferase (AST), creatinoquinase (CK), cálcio total, cálcio iônico, magnésio, fósforo inorgânico e colesterol. Avaliou-se também o peso vivo e o escore de condição corporal (ECC). Os dados foram submetidos à análise de variância com medidas repetidas no tempo. As vacas Holandês apresentaram maior peso vivo. Não houve diferença entre os grupamentos genéticos para ECC.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cruzamento; Hipocalcemia; Enzimas hepáticas. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000300741 |
| |
|
|
Alessio,D.R.M.; Velho,J.P.; Knob,D.A.; Silveira,V.C.P.; Velho,I.M.P.H.; Hess,A.F.; Thaler Neto,A.. |
RESUMO Objetivou-se avaliar os fatores da composição da dieta que podem interferir no consumo, na digestibilidade, na produção e na composição do leite de vacas mestiças Holandês x Zebu confinadas em condições experimentais no Brasil. A metanálise foi utilizada para o levantamento de trabalhos científicos de domínio público, compreendendo o período de janeiro de 2000 a dezembro de 2015. A base de dados foi constituída por 40 experimentos com 159 tratamentos, envolvendo 735 vacas em lactação. O consumo de nutrientes digestíveis totais (NDT) é comprometido pelo teor de fibra em detergente ácido (FDA) da dieta, relacionando-se com a digestibilidade da matéria seca (MS) e da fibra em detergente neutro (FDN), o que repercute na eficiência alimentar (EA).... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carboidratos não fibrosos; Consumo; Digestibilidade; Fibra; Lactose; Nutrientes digestíveis totais. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000200667 |
| |
|
|
|